Привести ваш организм в тонус поможет стрэйчинг

Привести ваш организм в тонус, улучшить самочувствие, поднять настроение, увеличить амплитуду движений, а главное подготовить ваше тело для занятий танцами, поможет стрэйчинг.
«Гибкое тело — основа долголетия», говорили восточные мудрецы. С возрастом, подвижность наших суставов значительно ухудшается, основными причинами тому: малоподвижный образ жизни и неправильное питание. На наших занятиях мы устраним первую, и наиболее важную причину этого недуга — малоподвижность. Постепенное увеличение нагрузки на связки, суставы и мышцы поможет вам обрести былую легкость и подвижность, к вам вернется давно забытое ощущение своего тела. Курс упражнений включает в себя элементы йоги, что позволяет поступательно и эффективно развивать вашу гибкость, исключая возможность получения травм.

Стрэйчинг, в переводе с английского – «Растяжение». Растяжка — важнейшая составляющая физической подготовки любого человека. Вспомните, что вы первым делом делаете, открыв глаза? Правильно – улыбаетесь наступившему дню!!! А потом? Сладко потягиваетесь, приводя свое тело в тонус. Зевая, вы тянете мышцы лица и шеи. В течение дня же вам хочется потянуться, повернуться, растянув сократившиеся мышцы – все это нормальные желания здорового и активного организма. Но, «благодаря» сидячему образу жизни, ваши мышцы перестают работать в полной мере. Нет, они конечно работают, но лишь для того чтобы доставить ваше тело из точки А в точку Б. Тело становиться вялым, вам не хочется делать лишних движений, связки и мышцы теряют эластичность, повышая риск получения травмы. Не говоря уже о том, что без гибкого и развитого тела, вам будет весьма сложно добиться впечатляющих результатов в танцевании. Не зря занятия по растяжке в той или иной форме присутствуют в тренировочном процессе всех танцоров. Это могут быть стрэйчинг, сочетающий в себе баллистическую и статическую растяжку, классический танец (балет/хореография), йога и т.д.

Записавшись в группу стрэйчинга студии танца Dance Road – вы получите больше, чем в других студиях, педагоги нашей школы преподают «смешанный стрейчинг» сочетающий в себе все перечисленные выше направления, все это позволяет найти индивидуальный подход к каждому ученику сопоставимый с его возможностями и целями, которые каждый ставит для себя сам.

Добавить комментарий